☆ 朝ごはんはHMでパウンドクグロフ・プレーン&バナナ♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。


shiori Vi confortable

クグロフ型のパウンドケーキ、ツヤッツヤでカリッフワッきら
あっという間に出来ちゃうのに、とびっきり美味しくできました~。

≪プレーンパウンドクグロフおんぷ♪≫(小さいクグロフ2コ分)

HM…200g
卵…3コ
牛乳…大さじ2
砂糖…大さじ5
バター…80g

*バターを溶かしておく
*オーブンを180℃に与熱する

①溶かしバター以外の材料を全て混ぜる
②バターを入れて混ぜる
③180℃のオーブンで25分焼く

☆バナナは、型に入れる前に手で潰しながら入れました。

  バナナ以外にもチョコ&クリチやベリー等、なんでもありです!

他は、チョコレートショコラと黒糖ムシパン、昨日作りました。

後はフルーツ、紅茶、野菜ジュース。