クグロフ型のパウンドケーキ、ツヤッツヤでカリッフワッ。
あっという間に出来ちゃうのに、とびっきり美味しくできました~。
≪プレーンパウンドクグロフ≫(小さいクグロフ2コ分)
HM…200g
卵…3コ
牛乳…大さじ2
砂糖…大さじ5
バター…80g
*バターを溶かしておく
*オーブンを180℃に与熱する
①溶かしバター以外の材料を全て混ぜる
②バターを入れて混ぜる
③180℃のオーブンで25分焼く
☆バナナは、型に入れる前に手で潰しながら入れました。
バナナ以外にもチョコ&クリチやベリー等、なんでもありです!
他は、チョコレートショコラと黒糖ムシパン、昨日作りました。
後はフルーツ、紅茶、野菜ジュース。