レシピブログ「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」モニター企画に参加しています。
今日は、【マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ】と
【マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース】を使って、秋の1品~。
そう、今日から11月ですね。
今月は、私と長男の誕生日が来ます。
もう4才になるんだな~。早いな~。お誕生日、何しようかな。。。
≪栗・ナス・マイタケのミートソーススパゲティ≫(2人分)
ナス…1本
マイタケ…半パック
甘栗…お好きなだけ
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース…1袋
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm…2人分
①スパゲティを時間通りに茹でる
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスとマイタケをしっかり焼く
③ミートソースを入れて合わせる
④茹で上がったスパゲティを入れる
⑤甘栗を入れる(少し割った方が馴染みます)
⑥お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズとパセリを散らす
栗が入るだけで、グッと秋味~。
言うまでもなく、パスタはアッという間に茹で上がり、待ち時間なしー。
お鍋にお水を入れてから、ちょうど10分でお皿に並びましたよっ。
長男にお昼は何が良い?っと聞くと「パスター!」。
で、これを作ったのですが、
なんだかしょんぼり…。
「おかあさん、ボク、白いのが良かった…。」ってー!
そんなの知らん!!
とりあえずこれを食べてみなさい!っと脅し…てないですよ、進めてみたところ。。。
一口食べて、「おかあさ~ん、赤いのもおいしー!」っだそうで。
あ~良かった~。
もうほかに作る気ありませんからー。
でも、今まで確かに私の作る赤い系パスタ、あんまり食べなかったのに
今日のは美味しい?!ってことは、そうか。
パスタソースが美味しいのかーーー。
そうよねそうよね。私も思ったわよ!
でも待って!そうかっ、いつもはトマトソースで、ミートソースは初めてだっ!!
っていうことにしておきました。
次男はまだ歯が前の上下4本ずつしかないので、
なんでもかんでも細かく切ってお口にア~ンっでよく食べます。
長男もそうだったのに、3才半位からかな。。。好き嫌いってやつ?!
全然食べてくれなかったり、えっこれっっていうのをたくさん欲しがったり。
合わせてあげた方がよいのか、頑張らせた方がよいのか。
難しいですね~。
早ゆでパスタの料理レシピ