≪クロワッサンサンド≫
クロワッサン
モツァレラチーズ
生ハム
カマンベールチーズ
ベーコン
くるみ
ハチミツ
レモン
≪コブサラダ≫
ブロッコリー
ミニトマト
キュウリ
ゆで卵
タコとジャガイモのコンソメソテー
サニーレタス
≪カボチャサラダ≫
カボチャ
ゆで卵
エビ
マヨネーズ
牛乳
塩・胡椒
≪ブイヤベース≫←と思いきや、≪チョッピーノスープ≫
コストコスープ。
ブイヤベースはフランスの魚介スープ。サフランの色で黄色くなります。
チョピーノスープはイタリアの魚介スープ。ブイヤベースのトマトversionみたいな感じらしいです。
どちらにしろ、美味しかった~。
以前に記事にしたことがあるように思いますが、
前に働いていた会社をやめる時、入れ替わりに入社した女の子ととっても気が合って、
その後、お友達として会うようになりました。
あれから8年位経つかな。。。
お互い結婚して、子供ができて、いろいろ変化があったなぁ。
でも家族ぐるみで気兼ねなくお付き合いできる大切なお友達です。
旦那様とそのお友達は今も同じ職場で、なんだか不思議な感じです。
そんな一家が遊びに来てくれました~。
いつも昼夜コース。
ランチはクロワッサンサンドで軽めに。
夜はカレーパーティーとなりました。
その間にケーキやらフルーツやら延々と食べ続け、話し続けました~。
手土産に持ってきてくれたのは、前日ブドウ狩りで採ったというもぎたてブドウ。
ブラックオリンピアと安芸クイーンという2品種で、どちらもとっても美味でした~。ありがとぅ。
またゆっくり会いましょうね~。
で、カレーパーティーのお写真は、撮り損ねました。
←レシピブログに参加しています♪