いつもとっても素敵なお料理&お写真で大人気、私も大好きなブロガーさんPICOさんのレシピです。
メイヤーレモン、まさかまさかのいつものスーパーにありました~。
レモンとオレンジの自然交配で出来たフルーツだそうです。
形はレモン、香りはオレンジが強いかな。
オレンジにレモンの酸味が加わって、とってもフレッシュ爽快なお味。
スイーツにするとなんてキュートなんでしょう、癖になりそう。
≪メイヤーレモンムース≫(6コ分)
※PICOさんレシピです!
☆生クリーム…100㏄
☆グラニュー糖…30g
★牛乳…100㏄
★粉ゼラチン…5g(お湯50ccで溶かしておく)
★ホワイトキュラソー…小さじ1/2
レモン果汁…大さじ2
①ボウルに☆を入れ、泡立て器で7~8分立てにする
②①に★を加えてよく混ぜる
③レモン果汁を入れて混ぜる
④型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
あっという間にできるし、何より作るのが楽しい。
メイヤーレモンの香りに包まれて、作って幸せ食べて幸せ。
旦那様も気に入ってくれたようで、まさに私の理想の一品でした。
←レシピブログに参加しています♪
アヒージョの料理レシピ