うどん…2玉
水菜…1/4束(3㎝くらいに切る)
牛肉を甘辛く煮たもの…200g
温泉卵…2コ(作り方は 7/23 のブログで紹介しています。よろしければご覧くださいね。)
韓国のり…適量
ミニトマト…8コ(半分にきる)
うどんつゆ…300cc(冷たく冷やす)
① たっぷりなお茹でうどんを茹で、流水にとって冷やしてしめる
② 材料を上からどんどん積み重ねていく
③ 冷たいつゆを各自かけて、いただきま~す
グリーンリーフ…3枚
麺…2人前
焼き豚…6枚
カニサラダフレーク…1/2パック
スナップエンドウ…3コ
茹で卵…2コ
ミニトマト…8コ(半分に切る)
こちらもどんどん乗っけてね。
ゴマダレ(150cc)・すりごま・キムチでいただきました~。
≪とろろ蕎麦おにぎりセット≫(2人分)
冷たい蕎麦…2人前
つゆ…200cc
とろろ…長いも10㎝をすりおろす
ネギ…適量
刻みのり…適量
おにぎり
ちくわの鰹節醤油焼き
カニカマとおねぎの出し巻き卵
各自取り分けていただきました~。
まだ6月なのにすっかり夏が来てる~。
冷たいものが食べたいけれど、あまりあっさりでないところが私らしい。