≪ブルーべりーとアプリコットジャムのパウンドケーキ≫
午前中から遊びに来ていたご近所のお友達と、お昼にパンケーキパーティーをした。
その時ジャムの期限がもう少しなことに気が付いて、パパッとパウンドケーキを作っちゃった。
焼くまで5分もかけなかった(=余り混ぜていない)のが良かったのか・・・結構膨らんで美味しかった。
パンケーキにパウンドケーキ。まぁ喜んで食べてくれたからいっか
。
ペコリのTapasたえみさんレシピのブラウニーにバナナを乗せて作ってみた。
チョコレートケーキ好きの長男の「おかわり~」にも応えてあげられる素敵なレシピで嬉しい。
こちらもペコリのなんなんさんレシピ。
本当はしっとりみたいだけれど、なぜかフカフカのケーキになった。
でもお味はとっても美味しいし、このフカフカ具合も実は気に入ったの。
次に作るときは・・・。やっぱりなんなんさんのしっとり感も味わってみたいな。
またまたてぃーなさんのクレームダンジュ。
お豆腐とヨーグルトで作るんだけれど、これ、最ッ高に好みだわ。
フワッフワでヘルシーで美味しくて。
~風ってどこか違和感があったりするけれど、これはとにかく満たされた~。
今度お客様があるときは、絶対これを作ってお出ししようと心に決めている私。
皆すごいな・・・。こんなレシピどうしたって思いつかないよ。