地鶏の五目炊き込みごはん
昨日の晩御飯![]()
ばーちゃんレシピの炊き込みご飯です![]()
地鶏だとコリコリして歯ごたえがあり噛めば噛むほど深い味わいが広がって最高![]()
僕は断然地鶏が好き![]()
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆
機会があったらお試しあ~れ~(いや、機会を作って(。-∀-)ニヒ♪
【レシピ】
| 分量(4合分) | ||
| 米 | 4合 | |
| A | 和風だし | 600ml |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 濃口しょうゆ | 大さじ3 | |
| 酒 | 大さじ3 Aはココまで |
|
地鶏(1cm角切り) |
300g | |
| ニンジン(5mm角切り) | 100g | |
| ごぼう(ささがき) | 150g | |
| コンニャク(1cm角切り) | 1個 | |
| 干し椎茸(1cm角切り) | 1個 | |
| 椎茸の戻し水 | 適量 | |
| 手順 |
干ししいたけは早めに戻しておく。 和風だしを作る。 |
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ

