地鶏の五目炊き込みごはん | 我が家の晩御飯

地鶏の五目炊き込みごはん

我が家の晩御飯-地鶏の五目炊き込みごはん


昨日の晩御飯ニコニコ


ばーちゃんレシピ炊き込みご飯ですビックリマーク


地鶏だとコリコリして歯ごたえがあり噛めば噛むほど深い味わいが広がって最高アップ
僕は断然地鶏が好きラブラブ
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆

機会があったらお試しあ~れ~(いや、機会を作って(。-∀-)ニヒ♪



地鶏の五目炊き込みごはん音譜
我が家の晩御飯-豚汁


【レシピ】

分量(4合分)
4合
A 和風だし 600ml
砂糖 大さじ1
小さじ1
濃口しょうゆ 大さじ3
大さじ3
Aはココまで

地鶏(1cm角切り)
又は鶏モモ・ムネ肉

300g
ニンジン(5mm角切り) 100g
ごぼう(ささがき) 150g
コンニャク(1cm角切り) 1個
干し椎茸(1cm角切り) 1個
椎茸の戻し水 適量
※しょうゆを薄口から濃口に変更しました

手順

干ししいたけは早めに戻しておく。



和風だしを作る。

をといで水気を切っておく。

鶏肉野菜をカットする。
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、
コンニャクはあく抜きします。

Aを鍋で煮立てる。
鶏肉ニンジンごぼうコンニャク椎茸の順でを加え、その都度煮立てる。

煮汁を分ける。

釜に煮汁を入れる。
足りない分は、椎茸の戻し水で調整する。
上にを敷き詰め、炊飯スイッチをポチッと押す。

ワクワクする気持ちを抑えつつCOOLに待って完成音譜



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