青椒牛肉絲
チンジャオニオウロースーです![]()
ちょっと焼きすぎたのが心残りでしたが、それでも美味しい![]()
【レシピ】
| 分量(4人前) | ||
| 牛モモ肉 (5mm角千切り) |
300g | |
| ピーマン (5mm幅千切り) |
6個(大) | |
| タケノコ (5mm幅千切り) |
100g | |
| 長ネギ (みじん切り) |
1/2本 | |
| A | しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1/2 | |
| 卵白 | 1/2個 | |
| 片栗粉 | 小さじ1 Aはココまで |
|
| サラダ油 | 大さじ2.5 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| 塩 | 小さじ1/3 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| ごま油 | 適宜 | |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1.5 | |
| 手順 |
| Aの調味料で牛モモ肉に下味をつける。15~20分くらい。 フライパンでサラダ油を熱する。※常に強火 フライパンに牛肉を入れ焼き色がつくまで炒める。 長ネギ・タケノコを加えサッと炒める。 更にピーマンを加え青臭さが無くなるまで炒めたる。 砂糖・塩・しょうゆで味を調える。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後にごま油の風味をつけて完成 |
26時間テレビで思いのほか感動してしまった私でございます![]()
『音楽ってズルイ
』
じゃあ~
ε=ε=☆~~ヾ*・ェ・)o尸~ マタネッ~♪
