手羽先の照り焼き(煮) | 我が家の晩御飯

手羽先の照り焼き(煮)

ばーちゃんレシピ第一弾!


手羽先の照り焼き煮で~すキラキラ


我が家の晩御飯-手羽先の照り焼き煮


以前からばーちゃんが目分量で作っていたもので


分量を調整したものを紹介します


分量(2人分)
A 200cc
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
50cc
砂糖 大さじ3
にんにく
(みじん切り)

1片

Aはここまで

手羽先 10本


手順
Aを鍋で煮る。

煮立ったら手羽先を入れ強火~中火で約12・3分煮る。

水分が飛んで照りが出てくるので鍋を回しながら全体にからめる。

にんにくをショウガに変えてももOKですね

ショウガのほうが一般的かヾ(・∀・`。)



簡単なわりにとても美味しいです♪

焼かなくていいのも楽ですね



前回は豚バラ肉で作りました

これも美味しかったです♪




3時のおやつはとうもろこし


我が家の晩御飯-とうもろこし



ではまたね

バイバイ(*・∀・)ノ゛