読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。
レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。
海鮮華ひやむぎ
【材料】
華ひやむぎ 1束
海鮮切り落とし150g サーモン、はまち、えび、たこ、いかなど
レッドオニオン1/4個
かいわれ 1束の1/5ぐらい
刻みのり
めんつゆ
わさび
【作り方】
華ひやむぎを茹でている間に、レッドオニオンを薄くスライスする。
かいわれを2cmぐらいにざく切りする。
華ひやむぎが茹であがったら、冷水でしめてお皿にのせる。
麺の上にレッドオニオンをのせ、海鮮の切り落としをのせる。
かいわれと刻みのりを立つように縦に盛り付けて、最後にお皿の底にめんつゆをかけて完成です。
今回は季節にぴったりの彩りの良い海鮮ひやむぎです。
わさびを溶かして海鮮とひやむぎを一緒に食べます。
さっぱりしていて食がすすみます。
お好みですだちをかけるとより一層おいしく仕上がると思います。