読者の皆様へ
毎日訪問してくれている方々、本当にありがとうございます。
日があいてしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。
ペンネアラビアータ
【材料】
ペンネ120g
ホール缶
シーチキン缶
にんにく1カケ
塩
胡椒
※シーチキンに油があるのでそれを使用します。
お好みで仕上げにオリーブオイルをかけてもいいです。
【作り方】
鍋に水をいれて、沸騰したら塩とペンネをいれる。
別のフライパンでソースを作る。
シーチキン缶の油分をあけたフタを使って、
シーチキンを押しつぶすようにして油を出す。
フライパンに油分が少しあるシーチキンとにんにくを合わせて炒める。
にんにくの香りが出てきたら、トマトのホール缶をいれる。
ペンネが茹であがったら、フライパンにいれて少しからめる。
最後に塩胡椒で味を整えて完成。
※シーチキンとトマトがよくあいます。
シンプルで美味しいペンネです。通常のパスタでやっても美味しいので試してみてください。
辛くない料理のリクエストが多いため、赤唐辛子は抜きにしました。
赤唐辛子を使う場合は、にんにくと一緒に炒めてください。