生パスタ
昨日は珍しく一日オフィス。まあ、企画書やら提案書やらが溜まっちゃったからなんだけどね。 そこで、ランチは少し足を延ばして銀座8丁目まで歩いてきました。
小さな店で、とてもカジュアル。
2時過ぎだったせいか、一人客が多かったけど、昼時はきっと近所のOLでにぎわっているでしょう。
生パスタの店で、食べたのは「ツナとたらこの焦がししょうゆマヨネーズ」
注文してすぐに、醬油系のいい香りが店中に充満!
トマトソース系を食べていた隣のおばさんに申し訳ない感じ。
だってさ、そば屋でざるそばを味わっている時に、隣でカレーうどん喰われると辛いものあるじゃん。
あんな感じだったのでは??
ま、いっか。
やっぱり、生パスタはうまいね。
モチモチとしてて食べ応えがある!乾麺のパスタも大好きだけど別物だな。
もっと手軽に食べられるようになったら、うれしいね。
こういうソースを選択することはあまりないんだけど、お勧めだったので。
いやあ、たまには醬油系も旨いね!
写真じゃわからないけど、スープパスタに近い感じ。
カロリーさえ気にしなきゃ、ホントにお勧めです。
蕎麦は乾麺と生麺を比べたら、断然生麺だよね。
うどんは乾麺もまあ美味しいよね。
パスタもそう。
なんで蕎麦だけあんなに差があるの??
食後のコーヒーを頂いて、仕事に戻りました。