生パスタ | 人生、無駄なことなし

生パスタ

先日いただいたパスタ。
うどん屋さんが開発中の生パスタ。

試してみたけど。

ーん、正直に言っていいのかなああせる

モチモチさは乾麺に勝っていた。それは確か。
だからおいしいよ。それも間違いない。小麦の味もすごくするしね。

でもね、ソースがキチンと絡んでいないところはすぐくっついちゃって、食べにくいんだよな。
それと冷凍の状態から1分程度ゆでるんだけど、キチンとほぐれるようにゆでるのも難しかった。

で、総合的にパスタっぽくない。。。
生麺のパスタ自体があまり食べる機会がないので、ポポラマーマ(東京、千葉、埼玉中心に130店舗程度展開している生パスタのチェーン店)でも「お~生パスタはうまいなあ」って感動したけど、今回それはなかった。
何でだろうね。
まだ開発中らしいので、正式に商品化されるときにはきっともっとおいしいものになるでしょう


株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイトに参加中