ご訪問ありがとうございます。
お出汁コンシェルジュの松川志乃です。

自家製だし醤油は、
我が家で作りおきしている調味料のひとつです。
この出し殻となる、花鰹、昆布、干し椎茸も、余すことなくいただきます。
出汁の染みた素材は、お料理のアレンジにも使えて便利ですよ!

【自家製だし醤油のあとの干し椎茸の使い方】

竹村先生の重ね煮入門講座にて、
重ね煮の胡麻和え物を習いました。
それを、我が家流に一工夫✨
自家製だし醤油で使った干し椎茸を、スライスして一緒に重ね煮します。


野菜に下味もついて美味しい❤
蒸し汁も甘くて美味しいお出汁ですよ~✨ 
お試しください♪

6/23(金) 利き出汁講座~昆布編
自家製だし醤油は、作ってお持ち帰りいただけます♪
この簡単和え物も、ご試食メニューに加えようかな…と♪


商品棚にずらりと並ぶ昆布
どれを選んだらよいか迷いませんか?

昆布の特徴を知ると
あなたの好みや
お料理に合わせて
昆布を選べるようになりますよ!


講座へのお申し込み&お問い合わせは
こちらからお気軽にどうぞ♪
下矢印
メールフォーム
お申し込みおまちしております(^-^)