男の料理!
中国製の冷凍インゲンから、有機リン系殺虫剤「ジクロルボス」が検出された
事が問題となっている今、あ・え・て、作ってみました。
インゲンの豚肉巻き(*^▽^*)
世間が敬遠する中で、反抗するかのようにインゲンを食べる私。
そういえば、以前も中国製ギョーザが問題となった時も、ギョーザを食べた
ような・・・。あまのじゃくですね。
まぁ、基本的に何でもいいと思いますが、私が今回巻いたのは、
・インゲン
・とろけるチーズ
・大葉
・韓国のり
を巻きました。
インゲンをゆでて、大葉、チーズを適当な大きさに切り(この適当さが
男の料理!)、韓国のりと合わせて、塩、コショウをふった豚肉で
くるくる巻きました。
巻き終わりを下にして(ここがポイントっ!)、フライパンで焼いて完成。
画像ではあまり美味しそうではないかも知れませんが、食べてみると、
美味し~~い≧(´▽`)≦
ごちそうさまでした!