男の料理! | しのぶろぐ

男の料理!

中国製の冷凍インゲンから、有機リン系殺虫剤「ジクロルボス」が検出された


事が問題となっている今、あ・え・て、作ってみました。



ingenmaki


インゲンの豚肉巻き(*^▽^*)


世間が敬遠する中で、反抗するかのようにインゲンを食べる私。


そういえば、以前も中国製ギョーザが問題となった時も、ギョーザを食べた


ような・・・。あまのじゃくですね。


まぁ、基本的に何でもいいと思いますが、私が今回巻いたのは、


・インゲン

・とろけるチーズ

・大葉

・韓国のり


を巻きました。


インゲンをゆでて、大葉、チーズを適当な大きさに切り(この適当さが


男の料理!)、韓国のりと合わせて、塩、コショウをふった豚肉で


くるくる巻きました。


巻き終わりを下にして(ここがポイントっ!)、フライパンで焼いて完成。


画像ではあまり美味しそうではないかも知れませんが、食べてみると、


美味し~~い≧(´▽`)≦


ごちそうさまでした!