今、愛用のお塩「海の精」の
お味噌 「海の精 玄米味噌」「海の精 麦味噌」「海の精 豆味噌」
の3種類を使ってお料理しました♪
左から「海の精 玄米味噌」
「海の精 豆味噌」
「海の精 麦味噌」 です。
海の精の味噌の特徴は、
農薬を使わないで育てられた国産の大豆、米、大麦、
それと「伝統海塩 海の精」だけ作られ安心していただけるお味噌です。
そして、昔ながらの伝統製法で1年以上熟成させていて、
ゆっくり、じっくりと発酵させることで、
大豆の旨味と風味が引き出され、
火入れをしていない生の味噌なので、
乳酸菌や酵母がそのまま生きていて体にとってもいいお味噌です。
「海の精 麦味噌」
原材料は、大豆(埼玉、秋田、栃木)、大麦(栃木、埼玉)、海の精
まずお味噌汁でいただきました。
味噌の風味が豊かで美味しかったです♪
そして、ほうれん草の白和えを作りいただきました~。
味噌の風味がほんのりしてこちらも美味しかったです
「海の精 玄米味噌」
原料は、 大豆(埼玉、秋田、栃木)、玄米(埼玉、栃木)、海の精
こちらを使って、
玉ねぎをすりおろし、醤油・砂糖・玄米味噌・お湯・おろし生姜・おろしニンニク
でタレを作り、
野菜たっぷり肉炒めを作りました。
野菜と豚肉に相性が良く、お肉が柔らかくなって美味しかったです♪
「海の精 豆味噌」
原材料は、 大豆(埼玉、秋田、栃木)、海の精
こちらを使って、
根菜(ゴボウ・にんじん・しょうが・ねぎ)をみじん切りしたものを
炒め、みりん・砂糖・お酒・豆味噌・水を使ってタレを作り
鯛の根菜みそソース を作りました。
味噌ソースによって、魚の臭みがなくなり
味噌のコクと旨味が魚の味を引き立ててくれました。
「海の精」を使って以来、ファンになり
いつも愛用しています。
体にも良いですし、そして何よりもお料理の味の違い驚き
手放せなくなっちゃいました。
「海の精」は一流の料理人も使っていて、
「海の精 あらじお」のほかにも「やきしお」・「さくらのしお」などもあり
どれもとても美味しいです☆
大好きでよく作るナムルも、「海の精」を使って作っています♪
ナムル
「海の精」を使うと、素材の味を上手く生かすことが出来るんです!
美味しいよ~♪
お味噌も、体に染み渡る味で、これは体に優しい!
体にいい味だわ~と思える美味しいお味噌です。
お味噌も「海の精」もおススメですよ~
海の精ショップファンサイト参加中
お味噌 「海の精 玄米味噌」「海の精 麦味噌」「海の精 豆味噌」
の3種類を使ってお料理しました♪
左から「海の精 玄米味噌」
「海の精 豆味噌」
「海の精 麦味噌」 です。
海の精の味噌の特徴は、
農薬を使わないで育てられた国産の大豆、米、大麦、
それと「伝統海塩 海の精」だけ作られ安心していただけるお味噌です。
そして、昔ながらの伝統製法で1年以上熟成させていて、
ゆっくり、じっくりと発酵させることで、
大豆の旨味と風味が引き出され、
火入れをしていない生の味噌なので、
乳酸菌や酵母がそのまま生きていて体にとってもいいお味噌です。
「海の精 麦味噌」
原材料は、大豆(埼玉、秋田、栃木)、大麦(栃木、埼玉)、海の精
まずお味噌汁でいただきました。
味噌の風味が豊かで美味しかったです♪
そして、ほうれん草の白和えを作りいただきました~。
味噌の風味がほんのりしてこちらも美味しかったです
「海の精 玄米味噌」
原料は、 大豆(埼玉、秋田、栃木)、玄米(埼玉、栃木)、海の精
こちらを使って、
玉ねぎをすりおろし、醤油・砂糖・玄米味噌・お湯・おろし生姜・おろしニンニク
でタレを作り、
野菜たっぷり肉炒めを作りました。
野菜と豚肉に相性が良く、お肉が柔らかくなって美味しかったです♪
「海の精 豆味噌」
原材料は、 大豆(埼玉、秋田、栃木)、海の精
こちらを使って、
根菜(ゴボウ・にんじん・しょうが・ねぎ)をみじん切りしたものを
炒め、みりん・砂糖・お酒・豆味噌・水を使ってタレを作り
鯛の根菜みそソース を作りました。
味噌ソースによって、魚の臭みがなくなり
味噌のコクと旨味が魚の味を引き立ててくれました。
「海の精」を使って以来、ファンになり
いつも愛用しています。
体にも良いですし、そして何よりもお料理の味の違い驚き
手放せなくなっちゃいました。
「海の精」は一流の料理人も使っていて、
「海の精 あらじお」のほかにも「やきしお」・「さくらのしお」などもあり
どれもとても美味しいです☆
大好きでよく作るナムルも、「海の精」を使って作っています♪
ナムル
「海の精」を使うと、素材の味を上手く生かすことが出来るんです!
美味しいよ~♪
お味噌も、体に染み渡る味で、これは体に優しい!
体にいい味だわ~と思える美味しいお味噌です。
お味噌も「海の精」もおススメですよ~
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