昨日の晩御飯です。
昨日は、今使っているお塩「あらしお」の
海の精ショップ様の「桜の花塩漬け」を使って、
桜ごはんを作りいただきました~
桜の花塩漬け
ジッパーがついているので保存しやすいです。
袋から出すと、ふわっと桜のいい香りがしました
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもので、
桜の香りたかく、桜色がとっても綺麗
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使うことが出来て
2月~5月の期間限定商品なんです!
桜が咲く前にちょっと一足先に春の気分を味わいたくなって
桜ご飯を作ってみました☆
作り方は
ご飯を炊くときに、
お酒を入れこんぶと一緒に炊き
「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざんだものを
炊き上がったご飯に混ぜ完成で~す!
簡単!簡単!
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安ですよ!
桜の香りがと~っても良くて、色が綺麗で春らしいご飯が出来上がりました♪
当たり前かも知れませんが、桜もちのような味で、
風味が良く色が綺麗なので目でも楽しめ、春をいち早く感じることが出来ました
桜が咲いたら、桜ごはんのおにぎりを作って、花見に行きたいなぁ~
そして、食後の後は桜湯でホッと一息♪
綺麗ですよね~☆
ちょうどいい塩加減で美味しくて癒されます
そして、海水100%海塩 あらしお を使って、
ついていた冊子に載っていたレシピ、ヒジキとキュウリの中華炒め
と私の大好きな茸たっぷりの餡かけ豆腐を作りました。
まずは、ヒジキとキュウリの中華炒め
ひじきに下味を付けて、ごま油でにんじん・ニラ・きゅうりを炒め
ひじきを加えて醤油と「あらしお 」で味付けをして完成♪
こちらも簡単でした~☆
こちら、夫に大好評!!
「美味しい!美味しい!」と沢山食べていました
「あらしお 」を使うと素材の味が引き立ってすごく美味しいんですよ
茸たっぷり餡かけ豆腐
こちらももちろん「あらしお 」を使っています。
塩を変えるだけでこんなにも味が変わるんだな~と気付かせてくれた「海の精」
桜の花塩漬けもとても香りがよくて、
これからの季節にぴったりですよ!
気になる方はチェックしてくださいね!
お弁当やお祝い事にピッタリです♪「あらしお 」もおススメです。
海の精ショップファンサイト参加中
昨日は、今使っているお塩「あらしお」の
海の精ショップ様の「桜の花塩漬け」を使って、
桜ごはんを作りいただきました~
桜の花塩漬け
ジッパーがついているので保存しやすいです。
袋から出すと、ふわっと桜のいい香りがしました
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもので、
桜の香りたかく、桜色がとっても綺麗
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使うことが出来て
2月~5月の期間限定商品なんです!
桜が咲く前にちょっと一足先に春の気分を味わいたくなって
桜ご飯を作ってみました☆
作り方は
ご飯を炊くときに、
お酒を入れこんぶと一緒に炊き
「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざんだものを
炊き上がったご飯に混ぜ完成で~す!
簡単!簡単!
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安ですよ!
桜の香りがと~っても良くて、色が綺麗で春らしいご飯が出来上がりました♪
当たり前かも知れませんが、桜もちのような味で、
風味が良く色が綺麗なので目でも楽しめ、春をいち早く感じることが出来ました
桜が咲いたら、桜ごはんのおにぎりを作って、花見に行きたいなぁ~
そして、食後の後は桜湯でホッと一息♪
綺麗ですよね~☆
ちょうどいい塩加減で美味しくて癒されます
そして、海水100%海塩 あらしお を使って、
ついていた冊子に載っていたレシピ、ヒジキとキュウリの中華炒め
と私の大好きな茸たっぷりの餡かけ豆腐を作りました。
まずは、ヒジキとキュウリの中華炒め
ひじきに下味を付けて、ごま油でにんじん・ニラ・きゅうりを炒め
ひじきを加えて醤油と「あらしお 」で味付けをして完成♪
こちらも簡単でした~☆
こちら、夫に大好評!!
「美味しい!美味しい!」と沢山食べていました
「あらしお 」を使うと素材の味が引き立ってすごく美味しいんですよ
茸たっぷり餡かけ豆腐
こちらももちろん「あらしお 」を使っています。
塩を変えるだけでこんなにも味が変わるんだな~と気付かせてくれた「海の精」
桜の花塩漬けもとても香りがよくて、
これからの季節にぴったりですよ!
気になる方はチェックしてくださいね!
お弁当やお祝い事にピッタリです♪「あらしお 」もおススメです。
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