揚げない、スコップコロッケタイプのカニクリームコロッケ風。
手軽にカニカマで作ります。
どうせなら小麦粉も使わずに、おからでヘルシーに作ってみよう!と思って。
カテゴリーに迷ったのだけど、おから使用ということで、豆腐料理に分類。
ヘルシー!かにクリームコロッケ風*スコップコロッケ(小麦粉不使用)
(4人分)
○生おから…100g
○玉ねぎ…1/2個
○かにかま…120g
○バター…40g
○ウェイパー…大さじ1/2
○牛乳…450ml
○粗挽き黒胡椒…少々
◎パン粉…20g
◎オリーブオイル(サラダ油)…12g
◎粉チーズ…5g
①玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める(弱火5分)
②中火にしてカニカマをほぐしながら加え、炒め合わせる。おからも入れて炒める。
③牛乳とウェイパーを加え、フツフツ沸騰したら中弱火で8~10分煮る。
仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
④◎◎◎を混ぜる。
⑤③を耐熱皿にいれ、④のパン粉をのせる。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おからのもそもそ感もなく。
パン粉サクサク♪
○●○●○●○●○●
もう消失してしまった、もう出会えることは無いかも…とあきらめていたものを、昨日、みつけた!!!
奇跡かと思った。
嬉しい…
htmlは残っていたのだ!
はー、本当に本当に…、嬉しい
↓↓ ぽちっとクリックorタップでブログ応援お願いします。