先日アメトピに掲載していただいたようで、ありがとうございます。
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[Alexandros]の『ムーンソング』、初めて聴いた!
樋口くんありがとう>ダッシュファイブfromFM802。
うわぁ、最近のドロスの曲の中では一番好きなタイプの曲だ…!!
これすごい好き。あーやっぱりドロス好きだ。洋平さん好きだー。
朝から繰り返して何回も何回も聴いてる。
タイムフリー機能万歳。
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このまえ作ったチョコパン→★をミニにしてみた。
ひと口…では無理だけど、二・三口でぱくぱく食べられるミニチョコパンを作りたくて。
手のひらにころんと可愛いサイズ。
焼き立ては、チョコとろ~りだよん。
板チョコ1枚でミニチョコパン
(15個分)
○強力粉…130g
○薄力粉…20g
◯水…95ml
○砂糖…15g
○塩…2.5g
○ドライイースト…2.5g
○バター…15g
◎板チョコ…1枚
①○○をHBに入れて捏ね~一次発酵まですませる。
②取り出して軽くガス抜きし、15分割する。
軽く丸め、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
その間に板チョコを線に合わせて切っておく→15片できる。
③表面を下にして楕円形にのばし、板チョコを真ん中に置く。
きっちり閉じて、丸というよりは繭のような形にする。
④天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、1.2倍くらいになるまで二次発酵。
⑤180度に予熱しておいたオーブンで13~14分焼く。
↑パンを冷ましてる網は100均で買った、本来はバーベキュー用の焼き網。
畳んで収納できるし、軽いし安いし、パンいっぱい置けるし、ロールケーキ生地も載せて冷ませるし、毎日大活躍。
卵も入ってなくて、砂糖・バターも控えめの、リッチじゃない生地なので、焼き上がりも白い。
チョコが甘いので、まーそんな生地甘くしーひんくてもいいかな・・と思ってしまうので。
板チョコはきれいに線に沿って割るのは難しいので、包丁を溝に合わせてキコキコ切るor包丁を温めてすーっとおろして切るやり方で。
焼き立てはチョコがとろ~り~。
冷めてしまっても、お約束、トースターであためるととろ~り~。
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幼稚園から帰ってきて。
お友達と遊びたかったんだけど、残念ながら遊べなかったので、かぁかと遊ぶことにしたちぃ。
☆今日のコーディネート☆
Tシャツ:西松屋(しゅうのおさがり)
スカート付ベスト:西松屋(昨年購入)
スティッチの靴下:お友達のおさがり
ブーツ:イオン(頂いたお祝い金で購入)
プチプラ!(いや、プチプラって言うのか?)
しかしサッカーする格好ではないな。ブーツ…
天を仰いで大爆笑。
このあと長縄もした。(ちゃんと靴に履きかえて跳んだよ)
楽しそうで何より。
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