豆腐入り柔らかふんわりお好み焼き~お出かけして、疲れた日の晩ごはん。 | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

*誰でも作れる簡単うちごはんレシピと子育てと趣味*

いつぞや、夫が休みで、家族みんなで朝から出かけて遊んで、夕方帰ってきた日のごはん。

晩ごはん、なにも考えてないー、なに食べたいかわからないー、一から献立考えてこまごま数種類作る気力が無いー

 

そんなときの選択肢のうちのひとつ。

お好み焼き!

 

shinku家のお好み焼きは、豆腐入りの柔らかふんわりのお好み焼き→★

この日は、このレシピをべースに、ハムを豚肉に替えて作ったもの。

(豚ロースだったけど、豚バラで作ると、脂の旨みがそれはそれはおいしいよ~)

天かすも加えたな~。

あと、タコも入れて作った。タコ入りお好み焼き、ちぃが喜ぶのだ。

 

 

↓↓ ぽちっとクリックでブログ応援お願いします

↓↓ こちらもぽちっとお願いします♪