たけのこ祭り♪
白菜キムチと炒めて、卵でとじたら、思っていたよりもものすごーーくおいしかった!!
びっくりです。
キムタクみたいに言ってみました。
キムタケ。
キムタクさんすみませんm(_ _ )m
辛い物が少しずつ好きになってきているしゅうも、少量をごはんにのせて食べて
「おいしいおいしい~」
と喜んでました。
気にいったので、またすぐリピ♪
簡単です♡
ごはん、お酒のお供に^^
簡単うま!キムタケ(たけのこキムチ炒め)
(2人分)
○たけのこ(水煮)…150g
○白菜キムチ…70~80g
○しょうゆ…小さじ1
○みりん…小さじ2
○卵…1個
○ごま油…適量
①たけのこを薄くスライスし、食べやすく切る。
②フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。水けを飛ばすように炒める。
③白菜キムチ、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
最後に溶き卵を加えて火を止める。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
自分に自信って…どうやったらもてるんだろう・・。
昨日、また自分のだめなところ、能力として欠けているところをまざまざと思い知らされて…
思い出すとうぅー、あー、と変な呻き声が出ます…
穴があったら入りたいY(>_<、)Y こもりたい←体育座りで。
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ、ってやつですが…いや逃げてはいないけれど、事なかれ主義というか。
避けてばかりじゃいられないんだけど…
でも、とか苦手だ、とか、怖い、とか身が竦んでしまう(´д`lll)文字までも連動して小さく…笑
どこか大事なものが欠けてるんだよね…
あぁほんとに私ダメだー
と、いま考えても詮無いことをつらつら考え続けてしまって、切り替えがうまくできないところもだめだ…
がっくりしょぼん。
今日も読んでくださってありがとうございます。
↓↓ 読んだよーのしるしにぽちっとクリックお願いします*