ハウス粗切り薬味シリーズのモニターをさせて頂いています。
今日はモニターレシピ投稿締切日。これが最後の投稿です。
↑右の柚子こしょうを使ったレシピです。
セロリが冷蔵庫にあって。
オリーブオイルと柚子胡椒が合うのは、以前ある料理を作った時に感じていたのですが…
これ、びっくりするくらいおいしかった!!!(ノ´▽`)ノ♡♡ハマります。
ハマりました。
低カロリー高たんぱくな鶏ささみ。
ビタミンA、カリウム、食物繊維の豊富なセロリ。ミネラルたっぷりなわかめ。
ヘルシーな食材で作る、柚子胡椒を加えたマリネ。
柚子の香りにピリッと辛み!
ダイエットにも最適です^^
鶏ささみ・セロリ・わかめの柚子胡椒マリネ
(2人分)
○セロリ…1/2本(茎部分)
○わかめ…30g
○鶏ささみ…1本
◎オリーブオイル、酢…小さじ1ずつ
◎ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ1/2
◎塩…少々
①鍋に鶏ささみを入れて、酒大さじ1くらいを入れて水をひたひたくらいまで加える。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1分、裏返して1分弱。
火を止め、蒸し汁につけたまま冷ます。冷めたらささみを手で裂いておく。
②セロリの筋を取り、小さく切る。
わかめを食べやすく切る。
③ボウルに◎◎を入れ、①②の水けを拭いて加えて和える。
しばらく置いて味をなじませて出来上がり。
セロリの香りに柚子こしょうの香り。
ボウル抱えてひとりで食べられるくらい好きです♡
ときどき現れる、粗切りならではの柚子の皮が、なんだか嬉しいです。
また鶏ささみか!
と思われそうですが^^;(先月とってもハマっていた)
5~6本まとめてゆでて、小分け冷蔵・冷凍しているのをどんどん使っています♪
便利~♪
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ハウスさん、レシピブログさん、おいしいものをくださって、レシピを考える楽しみをくださってありがとうございました!!
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昨日は晴れて温かくていい天気でした!!
宣言通り、しゅうとちぃと3人でおべんともってお花見ピクニックへ行ってきましたー(≧▽≦)
詳しくはまた別記事で書きます。
良かったらまた読んでください~^^
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けっこう前…、ちぃと近所の公園に向かっていた時。
ふと、道端の植え込みを見ると。
わ、みつけてしまった!どーしよ・・・
届けたほうがいいの?
置いておいた方がいいの??
・・・・・・ん?
玩具銀行。
わーん。ひっかかったー(T▽T;)恥
本物よりなんかちょっと険しい顔な気がする英世さん。
今日も読んでくださってありがとうございました!
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