おはようございます。
しゅうさん人生初・口内炎ができて食事のたび、痛い痛いとひんひん喚いております。
人より数倍痛がりのしゅう。
初めてその痛がりようを見た人は
「え…、そんなに?そない言うほどのアレじゃないで…?(゚_゚i)」
と言いたくなります。実際何人にも言われてます。
男は、泣いてもいいけど、長く泣いたらだめらしいよ!←テレビで誰かが言ってた
ミツカン×レシピブログさんのモニターをさせていただいます。
モニター商品はミツカン「追いがつおつゆ2倍」、めんつゆさんです。
だしの旨みと香りがアップして、この秋生まれ変わったそうですよ!詳しくはこちらへ↓↓
めんつゆの料理レシピ
先週土曜日。しゅうとちぃと公園で遊んで、昼どきに帰宅。
ゆうべの残りの冷飯がいっぱいあるし、ちゃちゃっと作れるチャーハンにしよう(´∀`)
めんつゆを使って、お手軽・かつおだしの効いた納豆チャーハン♪♪
レタスはあまり火が入りすぎないよう、シャキシャキがおすすめ!
簡単ランチ♪めんつゆで納豆レタスチャーハン
(2人分)
○ごはん…軽く2膳(300g)
○卵…2個
○納豆…1パック
○レタス…1~2枚
○ミツカン「追いがつおつゆ2倍」(めんつゆ2倍濃縮)…大さじ3.5~4
○塩…少々
①ごはんをレンジであたたる。
卵を割りほぐしてごはんと混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を敷いて強火で①を炒める。
納豆を加えてさらに炒め、レタスをちぎって入れ、混ぜる。
③めんつゆを鍋肌からじゅわ~んと加えて全体にからめる。
塩で味を調える。
チャーハンなので、強めの火力で手早く、スピード勝負☆
おなかをすかせた小鳥子どもたちもぴーちくぱーちくと待っているので(^_-)☆
めんつゆでぱぱっと味を決められるので楽ちんですね~♪
かつおだしの香りがふんわりする、優しい味のチャーハンです^^
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
毎日まいにちせっせせっせと拾ってくるどんぐり。
まぁるい大きな、クヌギのどんぐりを見つけるととっても嬉しい。
どんぶり植木鉢いっぱい。日に日に増える。
”味はともかく、長ぐついっぱい食べたいよ” ←
緑のどんぐりも数日たつと茶色に。
ああ…、これが全部くるみだったらいいのに。(くるみ大好き)
うちでは使えなくなった鍋・フライパンはお砂場行きです。
今日も読んでくださってありがとうございました!
下のバナーそれぞれクリック↓↓して頂くと、票が入ってこのブログのランキングが上がります。
↓↓ レシピ色々見られます!ぽちっとクリックお願いしますー!