歯ごたえ楽しいヘルシーなエリンギと、高たんぱくな鶏ささみを炒め、『青の洞窟 ジェノベーゼソース』で和えました。
チーズのコクを感じる、とっても濃厚なジェノベーゼソースの邪魔をせず、相性良し!
ゆで時間3分のパスタをゆでている間に炒めて、合わせるだけ!
約5分でできますよ~
5分で☆鶏ささみとエリンギのジェノベーゼパスタ
(1人分)
○マ・マー早ゆで3分スパゲティ…100g
○エリンギ…1本
○鶏ささみ…1本(約50g)
◎塩こしょう…少々
◎片栗粉…適量
○オリーブオイル…大さじ1
○青の洞窟ジェノベーゼソース…1袋
①湯を沸かす。
その間に・・・↓↓
②エリンギは食べやすく縦にスライスする。
ささみはそぎ切りにして、小さく切り、塩こしょうする。片栗粉をまぶす。
③スパゲティをゆでる。
その間に・・・↓↓
④フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
エリンギがしんなりしたら1分ほど蓋をして蒸し焼きにする(ささみに確実に火を通すため)。
火を止める。
⑤スパゲティをザルで湯きりし、④のフライパンに入れ、ジェノベーゼソースも加えて、全体を混ぜる。
器に盛って完成。
具を入れてアレンジすることによって食べ応えのある一品に♪
ささみは片栗粉をまぶしえあるのでパサつくこともなく、やわらかしっとりです♪
※ささみの代わりに鶏むね肉でもOKです。
いずれの場合も、”小さめに、薄く切ること”がポイントです!
青の洞窟ジェノベーゼソースはとても濃厚でリッチなソースなので、具を足すことによって味が薄まるかな??と思いますがそんなこともなく、とてもおいしくいただきました^^
ジェノベーゼ。バジル。やっぱり大好きな味だな~
早ゆでパスタの料理レシピ
今日も今日とて、公園へ。今日も明日も、あさっても~(by ゴーバスターズ)
真っ赤に紅葉した桜の葉。
春は満開の桜、夏はセミの合唱、秋は紅葉、冬のつめたい乾いた風…。
毎日まいにち公園に通っていると、四季の移り変わりを全身で感じる。
日々の暮らしで見落としてしまいがちなもの。テーブルがぽっかりとあかるくなった。
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
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