ちぃの熱も下がり、心配した咳もおさまり、呼吸も元に戻ったので、やっと少し安心(>_<)
心配して下さったみなさま、本当にありがとうございますm(_ _)m
…で、やっと自分のことに気が回り、両親に1時間半ほど付き添い交代をお願いして、久しぶりに家に戻ってきました。シャワー(´∀`)しゃわわゎ~…5日ぶり~
郷里で入院になってしまったけど、そのおかげで母、父、弟、祖母…みんなに色々サポートしてもらえるので、心強いです。
しゅうのことも、任せていられるし。感謝感謝です。
退院間近だと思うけど、レシピ締め切りには間に合わないかもしれない…
でも、せっかく作っておいしかった、実家でみんなで食べたお昼ごはん。
書きためていたレシピ記事をアップしてから戻ります!
ちぃ、待っててね~気は焦るけど安全運転~!
モニターで頂いた《マ・マー早ゆで3分スパゲティ》と、《マ・マー具入りケチャッピーナポリタン》を使って、冷蔵庫にあるもので時短・簡単美味しいパスタ!
ゆでている3分の間にソースもばっちり準備☆
なんといっても決め手は具入りケチャッピーナポリタン!このお方がいい仕事してくれます!
何を隠そう(別に隠してもなかったけども)、私、ナポリタンがあまり好きではなく、自分で作ったこともなければ、お店で注文して食べたこともない…
なんというか、すっぱ甘い味が苦手で…。
でもケチャッピーを使ったこのナポリタン!めっちゃおいしいではないですか!
野菜の甘み、そしてコク。謳い文句通り書いてますが・笑、でも一口食べるとなるほど!ってなります。
簡単時短!具だくさん☆彩りナポリタン
(1人分)
○マ・マー早ゆで3分スパゲティ…結束1束(100g)
○ブロッコリー…小さめ5房
○魚肉ソーセージ…1本
○卵…1個
○バター…5g
○マ・マー具入りケチャッピーナポリタン…大さじ5
○サラダ油…大さじ1
①湯を沸かす。
②ブロッコリーを小さめの小房に切る。
魚肉ソーセージは1センチ幅の輪切りにする。
卵をボウルにとく。
③沸いた湯に、スパゲティとブロッコリーを入れ一緒に茹でる。
④フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れて炒り玉子を作り、一旦取り出す。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
⑥茹で上がったスパゲティとブロッコリーをザルにあげて湯切りし、⑤に加えてざっと混ぜ、ケチャッピーナポリタンを加えて全体によくからめる。
最後に、取り出しておいた炒り玉子も加えて合わせる。
⑦器に盛る。
早ゆで3分、いつもながら、ちょうどいい具合に茹で上がります。この固さ(決して固いわけではないですよー!)がおいしい!
赤、緑、黄色と、彩りよく仕上がりました(*´▽`*)
具入りのソース、そしてプラスした具材で具だくさんナポリタン☆
あまり具だくさんな麺類が好きではないしゅう(うどんなら、素うどんが好き。)嫌そうな顔しながら一口、…もう一口……。
しゅう「スパゲティ、おかわり~(^0^)」
(●´ω`●)うふ
帰省中に作ったこちら、母もおいしい~と言ってくれました。
もともとナポリタン、ケチャップ味が好きな母。
どちらかと言うと、ケチャップ味そのものはそんなに好まない私。
しかし、このケチャッピーはおいしい!!と意見が一致☆
日清フーズさん、レシピブログさん、本当にありがとうございました!
早ゆでパスタの料理レシピ
後日、プレーンなオムレツにこのケチャッピーをソースとしてそのままかけて食したら、とってもおいしかったです(≧▽≦)しゅうもちぃも母も私もみんな気に入ってパクパク~。
お弁当用にも、他にもいっぱい活躍しそう…。考えるのが楽しみです♪
読んでくださってありがとうございました!
下のバナーぽちぽちクリック↓↓で、ブログ応援していただけると嬉しいです!