好きな果物をブランデーに漬けて、24時間経ったら出来上がり!
手軽に美味しい、自分用のお酒を作ることができるフルーツブランデー、”フルブラ”!
果物といえばやはり季節とともに在るもの。
せっかくなので、旬の果物を漬けて、季節と一緒に楽しみたい♪
秋の果物といえば…、やはり柿はそのひとつ。
柿の香りはどちらかというと優しく、あまり強くない香りなので、シナモンスティックを一緒に漬けこんで、柿にシナモンの香りをまとわせます。
柿&シナモン。相性良し◎です^^
柿&シナモンのフルーツブランデー
○柿…1個
○シナモンスティック…1本
○サントリーブランデーV.O…1/2本
①柿をよく洗い、ヘタを取る。
皮をむき、実を8等分にくし切りにする。
②密閉できる漬けこみ用瓶(容量500ml)に①の皮、実を入れる。シナモンスティックを入れる。
ブランデーを注ぐ。
※24時間経ったら完成!
※漬けこんだ皮と実は、1週間を目安に取り出します。料理やお菓子に、使えますよ~!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
↑↑今回、いつもお世話になっています、レシピブログさんの『秋の自家製ブランデーレシピ』モニターに当選いたしました!
届けられたサントリーブランデーV.O1本、フルブラ用保存瓶2つ。
これだけ自分でそろえたら、かなり高価。それを頂けるなんて…
そして、おいしい思いをさせて頂けるなんて(ノД`)・°・嬉泣
本当にありがとうございます。
早速漬けた柿&シナモンフルブラ、ドリンクで・料理で、楽しくおいしく活用して、ブログに載せていきたいと思います!(≧▽≦)
フルブラに興味を持たれた方は、こちらをクリック♪↓↓
実は、私のフルブラデビューも、こういった↑↑レシピブログさんの”サントリーブランデー1本○○名様にプレゼント!”というプレゼント企画に当たったのがきっかけでした( ´艸`)
なので、もしかするとあなたも当たるかも…!?応募してみてくださいね~^^
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