パリッパリ☆食感が楽しい、春巻き!!
中身の具は、簡単に、常備してある缶詰などを使ってつくります。
材料混ぜて、巻いて、あとはトースターで焼くだけ♪簡単ヘルシー( ´艸`)
ツナ、コーン、チーズの、大人も子どもも大好きな味で♡
おつまみにもなるし、おかずにもなりますよ~^^
揚げない♪簡単♪トースターでツナコーン春巻き
(2人分)
○春巻きの皮…3枚
○ツナ缶…小1缶(80g)
○スイートコーン…30g
○マヨネーズ…大さじ1.5
○こしょう…少々
○とろけるチーズ…3枚
●小麦粉、水…各小さじ2
【下準備】
・小麦粉と水を混ぜて、小麦粉のりを作る。
・トースターの天板にアルミホイルを敷き、うすく油を塗っておく。
①ツナをキッチンペーパーの上に出して、油をきる。コーンの水気をキッチンペーパーで拭く。
ツナとコーンをボウルに入れ、マヨネーズとこしょうを加えて、混ぜる。
②春巻きの皮を半分に切り、長方形にする。
スライスチーズを半分に切っておく。
③春巻きの皮を縦長に置き、スライスチーズを半分に折ってのせ、②をのせる。
手前から一巻きし、小麦粉のりを塗ってくっつける。
そのまま転がして巻き、巻き終わりも小麦粉のりでとめる。
④天板のアルミホイルの上に並べる。
(このとき、表面に油を薄く塗ると、きれいな焦げ目がつきます。)
4~5分表面が色づくまで焼き、裏返して1分くらい焼く。
お皿に盛って完成☆☆
できたてはパリッ!チーズとろり~
おいしいですよ~
手軽なツナ缶・コーン缶・コーンレトルトパウチを使って、気軽に”もう一品料理”です~
・・・・・・余談ながら、これ、自分のブログカテゴリ、どれにしようか迷って、一応ツナなので魚介類料理に…^^;魚介類料理…?
おつまみカテゴリでもよかったかな~