サクサク☆麩でガーリック&オニオンおつまみ | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

*誰でも作れる簡単うちごはんレシピと子育てと趣味*


冬のひいらぎ 秋のかえで


ついつい手が伸びてしまう、やめられない★とまらない系のおつまみ!にこ


安くてヘルシーな麩を、オーブンで簡単・時短に手作り!


麩っぽさはまったくなしの、さくさくスパイシーなおつまみです音譜




モニター商品でいただいた、ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を使います。


ガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ、塩がブレンドされているそうなので、味つけはこれ1本でばっちり完璧☆




チューリップ紫サクサク☆麩でガーリック&オニオンおつまみ

(4人分)


○麩…30g

○マーガリン(orバター)…50g

○ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉…小さじ1強




①耐熱ボウルにマーガリンを入れて、レンジ500w30秒で加熱して溶かす。

(加熱時間は様子を見て加減してください)


冬のひいらぎ 秋のかえで


②①に麩を入れ、溶けたマーガリンを指ですりつけるようにからめる。

(ヘラでも良いですが、指を使った方が、麩によくからみます)


③ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を加え、ヘラで全体にまぶす。


冬のひいらぎ 秋のかえで


④天板に重ならないように並べ、170度に予熱したオーブン(あれば上段)で7~8分焼く。


冬のひいらぎ 秋のかえで


焼けたら、ケーキクーラーなど網の上で冷ます。



冷めたらお皿などに盛って完成~~きゃー

冬のひいらぎ 秋のかえで



ガーリック、オニオン、塩こしょうが効いていて、まさにこれぞおつまみ!!という感じ。


材料量って混ぜて、あとはオーブンにお任せなので、とっても簡単♪


スナック菓子買うより、つくったほうが断然お得でヘルシーはっぴー





写真撮ってる最中、子どもたちの手が伸びてきて、だんだん後ろの方から減っていってます…( ̄ー ̄;下の写真の方、後ろ、不自然な空白が…汗


子どもにも大人気です★★にこ




スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ


読んでくださってありがとうございましたクローバー

応援クリック↓↓していただけると、とっても喜びますクローバー
よろしくお願いします(。-人-。)

↓↓こちらも参加しています