ひさしぶりにゆうべ、しゅう発熱(ノ_-。)
夜中に出る熱は、何割か増しでつらく感じるもの。
「眠れない、暑い、苦しい」とひんひん泣いておりました…。
月曜日に遠足、一週間ずっと午後保育だった今週。
疲れがたまってたんだろうなぁ…。
旦那が飲み会で夜中2時ごろバタバタ帰ってきて、更にしゅうの発熱もあり、眠れない夜でした(。>0<。)
またまた、ひとり看病に追われる週末になりそうです~
さて、先週のお弁当
ちらりと右上にうつっておりますが↗
うちには小さいオコジョのぬいぐるみがありまして↓↓
私が小さい頃に買ってもらったもの。
2年前くらいに、実家に行ったときにしゅうが見つけ、気に入って、うちに持って帰ってきました。
しゅうにもらった名前は「ふんふん」ちゃん。
なぜかしゅうが付ける名前は、ふんふんだの、カンカンだの、ピンピンだの、いつも繰り返しの名前…
パンダみたい( ̄_ ̄ i)
前置きが長くなりました。
つまりこの日のお弁当は、この”ふんふんちゃん”がモデルでした。
5/13のしゅうのおべんとう キャラ弁*オコジョのふんふん弁当
前回のチョロネコに引き続き、スランプなのかどうも調子が悪く…あまりうまくできませんでした(;´Д`)ノ
がっくり。しょぼ~ん。
こんなときはうずらちゃんたちを可愛くして、ごまかしごまかし…
*オコジョのふんふん(塩ふりごはん、のり、ハム)見えにくいですが、しっぽもひっそり作ってます
*きゅうりとカニカマのちくわ包み
*うずら卵(のり、ケチャップ)
*ブロッコリー
*金時豆
*豚肉とにんじんの焼肉のたれ炒め
豚肉とにんじんの焼肉のたれ炒め
・豚肉…120gくらい
・にんじん…2センチくらい
・片栗粉…適宜
・焼肉のたれ…大さじ1くらい
①にんじんを千切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
②その間に豚肉に片栗粉をもみ込み、①のフライパンに加えて、炒める。
③火が通ったら焼肉のたれを加えて完成~
※焼肉のたれは、余っていた自家製を使いました~。もちろん市販のがあればそれでOKです~
同じく5/13旦那弁当
*たらこふりかけごはん
*きゅうりとカニカマのちくわ包み
*うずら卵(のり、ケチャップ)
*ブロッコリー
*豚肉とにんじんの焼肉のたれ炒め
*金時豆
オコジョのふんふんちゃん。ちぃもこのオコジョのぬいぐるみ大好き
この名前、ちぃにとって、言いやすいらしい。
私 「ちぃちゃん、ふんふんちゃんどこかなぁ?さがしてきて~」
ちぃ「ふっふ~ん。ふっふ~ん?ない~ふっふ~ん!ない!」
と、まるで某イ○ンのCM、”ふっふ~ん♪”の鼻歌のようによびながら、部屋中探す。
ふんふんちゃん、おなかのところを押すと「きゅっ!」と鳴るタイプのぬいぐるみ。
夜中、廊下に転がっているのを気づかずにむぎゅ、っと踏んでしまい、「きゅっ!」と鳴かれる…
わっごめんよふんふん~!(´Д`;)鳴かれると申し訳なさ倍増…
よろしくお願いします(。-人-。)