キャラ弁切れ端のゆくえ | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

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冬のひいらぎ 秋のかえで


しゅうのお弁当、久しぶりにハムや魚肉ソーセージを型抜きしてみました→☆おひなさま弁当


そうすると、切れ端やらが必ず残る。

いつも思うけど、これ、みんさんどうしてるんだろう。どうすればいいんだろう。


いや、食べますけども。なんかそのまま食べるのも悔しい(?)し。


そういえば、入りきらなかったゆでたブロッコリーも3房くらい残ってる…。


…と、いうわけで残り物集めて晩のおかずにしました。


簡単・思ったよりもおいしかったo(^▽^)o


チューリップ赤お弁当残り物・切れ端でオムレツ


・卵…3個

・魚肉ソーセージ…1本弱

・ゆでたブロッコリー…3房くらい

・ゆでにんじんの型抜きの切れ端…1/5本

・牛乳…大さじ1

・塩…小さじ1/3


①具はすべて小さく刻む。


②卵を溶き、①と牛乳・塩を混ぜる。


③バターを熱したフライパンで焼く。


ちぃも食べるので裏表焼いて、よく火を通しました。

半熟が好みの方は、半熟に。私も本当は半熟が好きです。


ケチャップつけないで、そのまま食べるのが好きです。

残っていたハムの桜桜もつけて。



冬のひいらぎ 秋のかえで


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