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こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
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※以前にもこちらでタンドリーチキンをご紹介していますが、
今回はもも肉を使ったマイナーチェンジバージョンです
タンドリーチキンを作ると
夫は
タンドリーチキン=ご馳走と判断し
大変喜びます
ご飯にも合うしおつまみにもなるので、
大人から子どもまで愛されるのではないでしょうか。
近々やってくるであろう
クリスマスのぱーちーメニューにも
ぴったりです
是非是非お試しあれ!
誰でも失敗なし!
漬け込むだけ☆柔らかタンドリーチキン
ごはんにもお酒にも合うので、向かうところ敵なし!どんと来いっ!
材料※2人分
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1/4個
○ヨーグルト 大さじ4
○カレー粉 小さじ3
○醤油 大さじ3
○砂糖 小さじ2
○ニンニクすりおろし 小さじ1/4
○ハーブソルト 少々
作り方
1.
玉ねぎは1センチくらいのくし切りにし、
鳥もも肉は皮目をぶすぶすとフォークでメッタ刺しにします。
バックミュージックは、
悲しげなバラードがいいですね。
2.
1と○をビニール袋に入れ、
3時間〜一晩寝かせます。
3.
あとは焼くだけです。
おもてなしの日などにも便利!
即出来!
こんな献立にしましたよっ
*たけのことピーマン、ベーコンの麺つゆ炒め
*引き昆布の煮物
*ひじきの白和え
*水菜、ルッコラ、きゅうりとトマトのサラダ
*大根のお味噌汁
テーマ毎のレシピ一覧は
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