********************
どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ランキングが上がる仕組みです
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
ブログを続ける励みになります
お近づきのしるしにどうぞポチッと
本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
寒いですね。
ホットカーペットの上で
うたた寝を本気でしてしまいます
本気のうたた寝ってことは
つまり
マジ寝です。
タイマーが切れて
寒いなぁ、と思って目が覚めます
今の所、
私は風邪もひかずに元気です
お母さん、
私は元気です
本日のレシピはこちら
ひじきとアスパラベーコンの炒め煮。
ベーコンの旨味も吸い込んで、ホッとするどこか懐かしい味わいで、ご飯がすすむ!
材料※2人分
ひじき 30g
アスパラガス 4〜5本
ベーコン 40g
○醤油 大さじ1.5
○和風出汁の素 小さじ2
○酒 大さじ3
○水 大さじ3
○砂糖 小さじ1
作り方
1.
ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。
2.
ベーコンは細かく切り、
アスパラガスは根の硬い部分の皮を剥き、
縦半分に切ってから食べやすい長さに切ります。
3.
フライパンにひじき、アスパラガス、ベーコンと
○を加えたら、中火にかけて加熱し、ザッと混ぜます。
煮汁が煮立ってきたら蓋をして弱火にし、
4〜5分程加熱します。
6.
アスパラに火が通った様なら、
強火にして一気に煮汁を飛ばして出来上がり!
7.
お弁当にも最高!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko