********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ランキングが上がる仕組みです
4.
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
宜しくお願い致します!
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
こんなじめじめの時こそ、ニホンノショクザイ、ウメボシダロガ。
食欲増進!梅雨のだるさに!
梅干しで☆手羽元のさっぱり煮。
手羽元 8本
卵 4個
水 500ml
○水 250ml ※(水は合計750ml)
○鶏がらスープの素 大さじ1.5
○酢 大さじ3
○酒 50ml
○砂糖 小さじ1
○梅干し 2~3個
サラダ油 大さじ1
作り方
1.
ゆで卵を作っておき、殻は剥いておきます。
2.
手羽元は肉離れがしやすい様に
キッチンバサミで切り込みを入れます。
入れなくてもそれなりになりますが。
切り込みを入れるとそれはまたそれで
それなりになります。
3.
鍋に中火でサラダ油を熱し、
手羽元の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
出来上がりです!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko