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*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
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いつもいつも忙しい貴方を、
私は待っているの。
貴方が大好きなチキンステーキを作りながら。
皮膚をブスブスとフォークでメッタ刺しにして、
肉もナイフで切れ目を入れることで
とっても柔らかくジューシーになるの。
私の情熱の炎で
すっかり素直に柔らかくなったチキンと
私の血と汗の結晶のように光り輝いたトマトを
香ばしく焼けば
もう出来上がり。
あ。
貴方からのメール。
…今夜も会議で遅くなる?
鶏肉は皮膚をブスブスとフォークでメッタ刺しにして、
肉もナイフで切れ目を入れることで
とっても柔らかくジューシーになるの。
本日のレシピはこちら
フライパン1つでソースまで!しっとりパリパリ♡チキンのガーリックトマトソース。
フライパン1つでソースまで完結、煩わしさゼロ!しっとりパリパリチキンステーキに、醤油仕立てのトマトソースが美味しい♡簡単なのに奥行きある味わいに、ロマンティックが止まらない。
材料※2人分
鶏もも肉 350~400g
トマト 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 少々
○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ2
○砂糖 大さじ1
作り方
1.
鶏もも肉は両面にフォークで穴を開けます。
鶏肉にはお馴染みのブスブスとメッタ刺しで
ございます。
食べやすいように裏側も筋に切り込みを入れ、
真っ二つに切っておきましょう。二人分なのでね。
2.
鶏肉は軽く塩胡椒し、ビニール袋の中で片栗粉を塗します。
片栗粉を塗すことで、しっとりパリパリ、
ソースの絡みも良くなります。
3.
トマトはざく切りに、
ニンニクはスライスしておきます。
4.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
ニンニクを加えて香りが出たら
皮目から焼きます。
5.
2分ほど焼いたら、蓋をして弱火にし、
5分程焼きます。様子を見ながら。
ニンニクが焦げるので、避けたりしながら。
6.
トマトのざく切りと○を加え、強火にして
煮汁を絡めながら煮立たせます。
…出来上がりです。早!
味噌汁でもちゃんと合います。
テーマ毎のレシピ一覧は
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