********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押してもらえると私が踊りたくなる仕組みです、
今度観に来ませんか?
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
さて、本日はブログも含めて3本立て!
おにぎりのレシピのご紹介です。
毎日のお弁当には勿論、
彩りが綺麗なのでオシャレピクニックにも!
…私も行きたいな(´-`).。oO
…あ、全然私の事は気にしないで!
ほんとに楽しんできてね?、
大丈夫、全然大丈夫だから!ぅん。
皆に宜しく!
うん…!
…それではご紹介です(*´_ゝ`)
海老天風味の揚げ玉おにぎり。
いつものおにぎりさんに、一石を投じる衝撃の美味しさ。
材料※小さめ4つ分位
ごはん 400g(お茶碗~3杯分)
天かす 大さじ3
小えび(乾燥したえび) 小さじ1
万能ねぎ 1本分位
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
1.
ねぎは小口に切っておきます。
器に天かすを入れて麺つゆを加えてよく混ぜておきます。
2,
ボウルにご飯を入れて、1.とねぎ、小えびを加えて全体に混ぜます。
3.
食べやすく握って出来上がり!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
ランキング参加中♪
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
※現在こちらは不定期更新となっています
http://cookpad.com/kitchen/2361596こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko