この3日間戦っていた
マイiPhone
やっと私のモノになりました
わーーーーーい!ヽ(;▽;)ノ
私は闘いに勝ったのです。
これでナウなヤングの仲間入り
ご機嫌な私の本日のレシピはこちら
ぽとん、と落とした卵がとろ~り!
オニオンエッグスープ。
それだけです。それだけなのにリッチな味わい!
卵を割ると、とろ~り出てくる黄身が愛おしい。
大切に、大切に味わってね?
材料※2人分
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
オリーブオイル 1個
水 750ml
コンソメ 固形2個※顆粒なら小さじ4
塩 調整程度
パセリ 適量
作り方
1.
玉ねぎは薄くスライスし、
鍋に中火でオリーブオイル、バターを熱して炒めます。
2.
玉ねぎが色づいてきたら、
水、コンソメを加えて加熱します。
3.
沸騰してきたら卵を割っておたまの上に乗せて
鍋の中に入れます。
ゆらゆらと回しながら。
もう一つも同じ様にします。
4.
卵黄の表面がうっすら白くなったら出来上がりです。
さぁ、食べましょっっ。
一緒におすすめのおかずはこちら
↓↓勝利のお祝いにポチっとお願いいたします
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko