私事ですが
携帯を機種交換しましたら
すっかり浦島太郎状態です
いや…
iPhoneから
新しいiPhoneにしただけなのですが
同期とかバックアップとか
やり方をすっきりサッパリ忘れましてですね
いやね、大体にして
iPhoneをパソコンに繋ぐたびに
パソコンが
最新状態に更新してくださいってしつこいんですよ
…してますけど??
ついさっきも
最新の状態を確認したわよ?
するってーとあれかい?
お前さんの中では
1秒前ですらも過去だって事かい?
パソコンの前で四苦八苦してる内に
頭が沸騰してきたので、
もう諦めました。
知らんっっっ!
はぁ、めんどくさーーーーい!(;´゚∀゚`)
そんな訳で本日のレシピはこちら
トマト缶でこっくり美味しい♡
ポークトマトシチュー。
たっぷり野菜も食べられてボリューム満点!
仕上げのバターでまろやかに。
フライパン一つで出来て簡単なのも嬉しい!
材料※2人分
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2株
ほうれん草 2束
トマト缶 1個(400g)
水 400ml
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
△コンソメ 固形3個(顆粒なら小さじ6)
△酒 大さじ3
△ローリエ 1枚
○味噌 小さじ2
○ケチャップ 大さじ1
○砂糖 小さじ2
バター 20g
作り方
1.
野菜は食べやすく切っておき、
豚肉はビニール袋の中で片栗粉を塗しておきます。
とろみも付きます。
アメイジング。
2.
フライパンに中火でサラダ油を熱し、
豚肉の表面の色が変わるまで炒めます。
3.
豚肉が炒まったら一旦避けておき、
そのまま同じフライパンで玉ねぎを炒めます。
4.
玉ねぎがしんなりしたら、
トマト缶と水200ml(分量の半分)、
△を加え、蓋をして弱火で10分煮込みます。
5.
10分経ったら、汁気もだいぶ少なくなります。
残りの分量の水200mlと、
○を加えて豚肉を入れ戻し、
しめじとほうれん草を加えて5分程煮込みます。
最後に加えるのがポイントですのよ。
5.
盛り付けてみました、
ご飯がすすみます。
↓↓今週も頑張ろう!
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko