あの頃はよかった。
あの時はまだ若かった。
今より昔がいいなんて、
そんなの寂しすぎるけど、
前を見てばかりじゃつまらない。
時々振り返るから人生は楽しい。
昔があって今がある。
ダメな自分も、
頑張った自分も、
ひっくるめて私なのです。
…そう、
さっき買ったばっかりの陶器のスプーンを
うっかり落として割っちゃう私も、
全部ひっくるめて私…
3分前に戻りたい。
そんな訳で本日のレシピはこちら
ノスタルジック☆ナポリタン。
ケチャップとオイスターソースが決め手!
シンプルだからこそ作り続けたい、懐かしい美味しさ!
ウインナーもピーマンも、玉ねぎもどれも外せない、スターティングメンバー。
材料※2人分
パスタ 200g
ウインナー 80g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
○ケチャップ 大さじ6
○オイスターソース 大さじ1
○砂糖※きび砂糖使用 小さじ1
茹で汁 大さじ3
茹でる用の水、塩 適量
作り方
1.
パスタをたっぷりの水と、塩を少々加えて茹でておきます。
2.
その間に具材を切ります。
当初、ウインナーは3本くらいでいいかなぁ、なんてケチっていましたが、
最終的に一袋使いました。
給料日の ~TSU・YO・KI~
3.
フライパンに中火でバターを熱し、
ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
しんなりしたら○を加え、さっと混ぜておきます。
4.
茹でたパスタを加え、茹で汁を加えながら強火で一気に炒め混ぜます。
豪快に行きましょう。
腕力が必要です。
日頃鍛え上げた筋肉を試すチャンスが来たのです。
【ちなみに】
意地になって菜箸で炒め混ぜると、人差し指と親指が攣りそうになります。
是非ともトングを使用しましょう。
…え?攣りそうになるの、私だけ?
5.
よく絡まったら出来上がりです!
むふー!いい匂い!
6.
盛り付けてみました。
粉チーズもかけちゃおう、そうしよーっと!
さっき割れた陶器のスプーンの破片がまだ床に…(*´_ゝ`)
一緒におすすめのレシピはこちら
一緒に作って更にノスタルジック
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
私のやる気と元気がUPします =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません