朝の寒さも、
夜の冷え込みも、
貴方のいない寂しさに比べたら
ずっとずっと何て事無かったわ。
だけどもう大丈夫。
貴方がいなくても、
私は私を温められるの。
本日は…そんなレシピです(*´_ゝ`)フ
そらよっと
寒さに沁みる♡和風出汁のカレーうどん。
和風出汁が身体の芯まで染み入る美味しさと暖かさ!
私はもう、貴方がいなくても大丈夫だよ?
材料※2人分
鶏むね肉 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
うどん 2玉
水 1000ml
和風出汁の素 大さじ3
酒 大さじ4
砂糖 小さじ1
カレールー 1/2箱(90g位)
お好みで 天かす、万能ねぎ、三つ葉など
作り方
1.
人参は薄切り、玉ねぎはくし形に切りましょう。
鶏むね肉は、とにかく繊維に逆らって切ります。
右なら左、左なら右。
とにもかくにも貴方の言いなりにはならないわ、
貴方のそういうところにはもううんざりなのよ。
俺様と鶏むね肉には逆らいたいお年頃。
鍋に水、酒、砂糖、和風出汁の素を加えて中火で煮立たせ、具材を入れて柔らかくなるまで加熱します。
何だか角が取れて滑らかに丸みを帯びてきました。
4.
お好みで天かすや三つ葉をのせて。
それが思い出の地図になるわ。
こんな風に広く温かい心で、
貴方のことも包んであげられたらよかったのに。
お似合いのレシピはこちら
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko