輝く☆キラキラちらし寿司。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

楽しかった時のあの笑顔も…

辛かった時のあの涙も…



今の私が居るのは


あの時の私が居るからなんだよね?






そう…









この突き出たお腹は…


あの日の私が欲張りさんだったから♡




それでも美味しいものはやめられない。
欲張りさんのはらぺこボーイ&ガールズへ。

それでは今年最後のレシピです。
本日の第2弾のレシピはこちら

輝く☆キラキラちらし寿司。
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ちらし寿司はちらし寿司でも、ただのちらし寿司じゃない!
お刺身を漬けているから、お醤油なしでもしっかり美味しい♡
細かく切られたお刺身が、数の子が、いくらが、とびっこが!
まるでキラキラ輝くジュエリーの様。
来年の私もこんな風に輝きたいな…
お願いだから、側にいて私を照らしてね?

材料※2~3人分
サーモン    100g
まぐろ    100g
数の子    50g
とびっこ    適量
いくら    適量  ※こちらのいくらを使いました
三つ葉    適量
米    2合
◯白だし    大さじ3
◯酒    大さじ1
◯みりん    大さじ1
*すし酢
穀物酢    大さじ3
酒    大さじ2
砂糖    小さじ1


作り方
1.
まずはご飯を炊いておきましょう。スイッチオン!


2.
まぐろ、サーモン、かずのこは細かく切っておきます。
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つまみ食いをしたくなるポイントその1です。

3.
◯を合わせ、耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分加熱し、冷ましたらまぐろとサーモンに和え、冷蔵庫で1時間程休ませます。
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4.
三つ葉は細かく刻んでおきます。葉っぱの所は少し残して、飾り用に。
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5.
すし酢を合わせ、ご飯に混ぜます。
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6.
さて、盛り付けます。
ご飯の上に三つ葉をのせたら、後はまぐろ、サーモン、数の子、とびっこ、いくらをどんどんのせましょう。
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はみ出したとびっこを直すとき、
つまみ食いをしたくなります。
ポイントその2。

7.
出来上がりですー!
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あまりの美しさに目が眩みそう。


え?


私程じゃないって?


…ばか♡



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