楽しかった時のあの笑顔も…
辛かった時のあの涙も…
今の私が居るのは
あの時の私が居るからなんだよね?
そう…
この突き出たお腹は…
あの日の私が欲張りさんだったから♡
それでも美味しいものはやめられない。
欲張りさんのはらぺこボーイ&ガールズへ。
それでは今年最後のレシピです。
本日の第2弾のレシピはこちら
輝く☆キラキラちらし寿司。
お刺身を漬けているから、お醤油なしでもしっかり美味しい♡
細かく切られたお刺身が、数の子が、いくらが、とびっこが!
まるでキラキラ輝くジュエリーの様。
来年の私もこんな風に輝きたいな…
お願いだから、側にいて私を照らしてね?
材料※2~3人分
サーモン 100g
まぐろ 100g
数の子 50g
とびっこ 適量
いくら 適量 ※こちらのいくらを使いました
三つ葉 適量
米 2合
◯白だし 大さじ3
◯酒 大さじ1
◯みりん 大さじ1
*すし酢
穀物酢 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1.
まずはご飯を炊いておきましょう。スイッチオン!
2.
まぐろ、サーモン、かずのこは細かく切っておきます。
三つ葉は細かく刻んでおきます。葉っぱの所は少し残して、飾り用に。
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko