朝晩もぐっと冷え込んできたので
うがい・手洗い強化中でございます。
そうそう、うがい薬って
最近は薄めないで使用する
ストレートタイプがあるんですね。
知りませんでした。
買って使って超ビックリ
濃ゆ~~~い=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
今まで使っていたのがアメリカンなら
こりゃまるでエスプレッソ
予防するぞーーーー!って気合い感じます
習慣付くと外出先でもうがいをしたくなるので、
ストレートタイプは便利です。
うがい・手洗いでしっかり予防!
冷え対策には
身体の中からぽかぽかになる、本日のレシピはこちら。
海鮮ペッパー鍋。
美味しい鍋つゆが、少しの材料で簡単に!つゆまでごくごく飲み干す旨さ♡
魚介の旨さが際立つ、ブラックペッパーと山椒をピリッと効いた、シンプルだけど新しいお鍋。
スパイス効果で、ゆっくりじわじわ温まる~~!
材料
*鍋つゆ
水 1000ml
ペーストタイプの中華出汁の素
(創味シャンタンDX) 大さじ3
酒 大さじ3
ブラックペッパー、山椒 お好みで
*鍋の具ラインナップ
真鱈、鮭、帆立、蛤、海老等の魚介類 適量
白菜、豆腐、えのき茸、長ねぎ 適量
*〆
うどん 2玉
豆板醬 小さじ2
作り方
1.
鍋の具は下処理をし、食べやすく切ったら鍋用の鍋に納めておきましょう。
鍋用の鍋ってややこしいですね。
…でも他に何て言えばいいのでしょう。
つゆがふつふつしてきてから、
白子も入れましたー!
押して貰えるとHARApeco-GOHANの
やる気と元気がUPします =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
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