いつも憧れを抱いてた
ハロウィン。
短くてあっという間に
クリスマスにかっ攫われてしまう
ハロウィン。
ちょっとだけ今年は…
浮かれてもいいですか??
ʕु-̫͡-ʔु”
ハロウィンに
不慣れな私が作るハロウィンメニュー。
目玉とか、指とかゾンビとか
ホラーが苦手で
スプラッタなビジュアルに弱い私が作る
私の為のハロウィンメニューです。
今回はこちらのレシピです。
その他も追加していくよ!ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ハロウィンに☆南瓜のミートグラタン。
ハロウィンといえばかぼちゃ!
かぼちゃのメインって何だか難しい…。
だけどだけど、このグラタンならセンターでもしっかり歌って踊りきれる実力を持っている!もしもこいつがセンターとして南瓜娘。がデビューしたなら、ハロウィンが終わったあともこのセンセーショナルは続いてく。
材料※4皿分
南瓜 450g前後
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個(40~50g位)
マッシュルーム 4個
◯トマトピューレ 200ml
◯オイスターソース 大さじ1
◯酒 大さじ3
◯みりん 大さじ2
◯コンソメ 固形1個(顆粒なら小さじ2)
◯乾燥バジル 小さじ1
◯乾燥タイム 小さじ1
◯塩胡椒 少々
△パン粉 大さじ2
△粉チーズ 小さじ2
△ハーブソルト 小さじ1
とろけるチーズ 適量
作り方
1.
南瓜はピーラーで皮を剥いて食べやすく切り、シリコンスチーマーか耐熱容器にラップをかけて500Wのレンジで7分加熱します。
皮は固いので、怪我をしないように気をつけて。
ハロウィンパーティーの前に血の惨劇は
刺激が強すぎます。
炒まったらマッシュルーム、
南瓜をグラタン皿に分け、
ピース君が居なければ何の変哲も無い
ミートグラタンです。
美味しさに変化はありません。
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko