野菜の王様、モロヘイヤのパワーで夏を乗り切ろう!とろっと優しいクセなく美味しい♡
材料※たっぷり3~4人分
モロヘイヤ 1束(100g位)
玉ねぎ2分の1個(100g位)
無調整豆乳 500ml
コンソメ 固形2個(顆粒なら小さじ4位)
バター 10g
塩 必要であれば調整してください
作り方
1.
モロヘイヤは、
スーパーの野菜売り場のスター・ほうれん草や小松菜よりも栄養含有量に優れた
キング・オブ野菜です。
2.
モロヘイヤには抵抗力を高めるβカロテンやビタミンC、疲労回復に効果的なビタミンB、更にカルシウム等が豊富に含まれます。
また、ネバネバ成分であるムチンが消化不良や食欲不振を防ぐので、夏の疲れにはぴったりの食材と言えます。
3.
そんな優れた実力を持つモロヘイヤですが、ほうれん草や小松菜と比べても何だか日陰な存在…(´・_・`)
そうです、モロヘイヤは孤高の英雄でもあるのですっ。
4.
モロヘイヤの生命力を存分に受け取って、来たる夏に、残業に、連勤に、
デートに♡備えましょうヽ(〃∀〃)ノ
※デートかぁ…(*´_ゝ`)ふぅ
5.
モロヘイヤは熱湯で1分程茹でたらざるに上げて粗熱を取っておきます。
ミキサーにモロヘイヤ、炒めた玉ねぎ、豆乳を半分入れてミキサーにかけます。
鍋に移して残りの豆乳とコンソメを加え火にかけ、
コンソメを煮溶けて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成です。
↓押して貰えたら36時間は頑張ります
10.
これで24時間戦える貴方になりました、
いつでもかかってこいっ!
※食事、睡眠、運動はバランスよく
オススメの組み合わせおかずはこちら
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