疲れた身体に酸っぱい辛~いスープが染みるぅ~!お疲れ様に思いやりの一椀。
こってり料理の日にもどうぞ。
材料※2~3人分
えのき茸 60g(一般的な1袋3分の1位)
しいたけ 2個
トマト 2分の1個(100g)
卵 1個
水 600ml
鶏がらスープの素 大さじ1.5
酢 大さじ3~4
ごま油 小さじ2
ラー油 お好みで
塩 少々
作り方
1.今日も暑かったなー!こんな日はするする飲める、疲れが吹っ飛ぶ汁物がほしいです。
2.そんな訳で、毎年暑くなると酸っぱ辛いスープを作るので、私の定番のご紹介です。味の濃いおかずの時にもグーですよ。
3.えっと…何か面白いことを言おうと思ったけど思いつかなかったので、踊ります。
想像だけしてください。
いっちょめいっちょめ
4.(わーぉ)
材料を切ります。えのきは根元だけ切りました。トマトはざく切りに。卵もといておきましょうね。
冷凍すると皮もするっと剥けます。が、生のまま皮があっても大丈夫。
6.鍋に水を入れ、きのこを入れて火にかけます。
8.またふつふつとしてきたら少しずつ細く卵を回し入れます。
春雨を入れても!
えのきは長めに切りました。麺感覚でつるつる食べれて食感がいいです。
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