![{FBE11979-D462-4DC8-B96C-2B04B1EBC048:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/09/shinkeyukiko/f8/69/j/o0480064013284344606.jpg?caw=800)
胸肉なのにしっとり美味しい!
お馴染みのあの味をヘルシーに、
チキンでどうぞ。冷めてもしっとり柔らかなので、お弁当にも。
材料※2~3人分
鶏胸肉 300~350g
付け合わせ用の野菜 適量
※レタス、水菜、トマトなど
薄力粉 適量
塩胡椒※又は片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1位
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯すりおろし生姜 小さじ1
◯すりおろしニンニク 箸の先にちょこっと
作り方
①付け合わせの野菜を適当に切っておきます。
②◯を合わせておきます。
直接入れてもいいのですが、あたしゃ鈍臭いので合わせておいて余裕のファインプレイをしたいのです。