今夜もGirls Day なので簡単な料理にしようと決めていた。
残り物を総動員した。
娘は昨夜の夕飯を食べていないので野菜の揚げ浸しを気に入っていた。
酸味が強くなったキムチがあり、そのまま食べるにはちょっとなのだが、キムチチゲにするには最高だ。
シレギも茹でた物が冷凍してあったので投入!
わたしたちはシレギLover 🩷
Yuiには別のスープといつものYuiセット(明太子、韓国海苔、ニンニクの茎キムチ)に肉じゃがを。
キムチチゲのキムチも細く裂いて食べていた。笑
ランチに天丼を作ったのだが写真撮らず。
この時間は割と忙しいのだ。
朝ごはんは娘と遅めに食べている。
今朝は素麺に昨夜の揚げ浸しをトッピングした。
これはなかなか美味しかった!
シカゴでの食事時間がわたしにはマッチしていないので食べられない事が多いのがちょっと困る。
日本では朝は早く起き、ランチは大体12:30か13:00
夕飯は19:30か20:00を過ぎる事も。
当たり前だが3歳児と合う訳が無いのだ。
だからと言ってひとりだけ別に食事をしたい訳では無いし。
工夫しないとだ。
明日は夫がシカゴ入り。
Yuiに会えるのを本当に楽しみにしている。
短期間の滞在が楽しめると良いな!