皆様、はじめまして!
入学相談室の新米・粟井です。
立春も過ぎ、暦の上ではもう春。
寒い中にも、ポカポカと柔らかな日差しを感じるようになり、
散歩も楽しい季節になってきましたね。
さて、もうすぐ多くの人にとって甘じょっぱい日がやってまいります。
本日は2月4日(土)
『 手作りチョコ体験入学 』のレポートをさせていただきます!
講師は、西洋料理の瀧川教員です♪
まずは先にデモンストレーションを行い、そのあとに実習です!
これは、入学してからも同じスタイル。
チョコレートは製菓の中でも特に繊細な技術が必要なので慎重に進めていきます
卒業生の作品も見せてくれました
体験生の皆様は、デモを参考に工程を進めます。
実習は本校の先輩が近くで教えてくれるので、安心です
普段の学校の様子など、生徒目線でしか分からないことも直接聞けるチャンス
自宅で作るときの、注意点、特に失敗しがちなポイント。
盛り付けやラッピングで華やかに見せるコツなど、
思わず「なるほど~」と唸る方もいました
思いを込めた出来上がりは、どれもすごく素敵な仕上がりになりました
男性体験生の中からは、「ホワイトデーにチョコをプレゼントしたい!」
なんて、思わずキュンとしてしまう発言もありました
3月29日(水)★春の新調フェスタ★~和・洋・中のコラボ料理SHOW~
4月1日(土) バスで行く♥オリジナル体験入学“春のお花見”
体験入学参加受付中です♪お気軽にどうぞ
ちなみに完成したチョコレートはこちら☆