この季節が やってまいりました
営業後の堤の店内に 夜な夜な 鳴り響く
タパタパタパタパ
タパ タパ タパ
タパタパタパタパタ
そう 皆様の大好きな あの 胡麻豆腐
※その昔 ブログにも どうやって作っているか書いた
胡麻豆腐 →
月日が経ち ブログにも 動画をあげれるほど
ワタクシも 成長いたしました
☆ 作り方は 胡麻豆腐と ほぼ一緒ですが、
今回は 湯葉豆腐
そして 出し方も そのまま出すのではなく
手間ひまかけております。
やはり 私は 呑みながら お豆腐が練り上げるのを 夜な夜な 待っております
呑みながら ぼんやりと仕込みを見ている私は
いつも いつも
『 お料理 1品1品って こんなにも 手間ひまかかるのねぇ 』と 毎回 びっくり。
料理人 や 家庭のお母さんって すごいなぁ。
作ってもらえるって ありがたく
食べることに 情熱がある自分で 良かったと
思います
☆ 11月に入り、秋 は どこいった
秋は あったのか
ってなくらい
すっかり 寒くなり 一気に 冬 が来ましたが、
皆様 風邪などひいてませんか ?
私たち ?
私たちは 毎日 元気です
☆ 主人は あまり 多くは 語りませんが、
( ふたりでやっているので、話す暇もないのですが )
堤のお料理 1品、1品。
丁寧に、本当に時間をかけて 作っております
どうぞ。
あたたかいものは あたたかいうちに
冷たいものは 冷たいうちに召し上がってください
お客様の
「 美味しい 」って 笑顔で 私たちは いくらでも
頑張れます
いつも ありがとうございます。
心から 感謝を込めて 。
港区新橋 6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 ( しんばし つつみ )