【おからの焼いたのん(バナナ味)】
おから 150g
バナナ 2本
たまご 1個
チーズ
ブルーベリーソース
①皮の上からバナナもむ
②バナナとおからとたまごをまぜる
③適当に形成して焼く
こ、これは!
おからの焼いたのんや!(ほんのりバナナ味)
知ってた。
牛乳もベーキングパウダーも入れてないもの。焼いたおから以上の何にもなる要素がない。これはダイエットなんですよ。(夜はカレー食べに行ってもうたけど。ビールも飲んでもうたけど。ダイエットどころか体重増えてたけど。はぁ?)
美味しくなくていいじゃない。素材の味でいいじゃない!逆ギレ。
チーズを足そうが、ソースをかけようが、おからの焼いたのん味。だってさ、下味ついてないねんもん。下味は大事。料理は手間暇。ほんまそれ。
【栄養】
材料ぜんぶぶん(写真は半量)
サイトで適当に計算。
・炭水化物 61.38g
(糖質42.9g、食物繊維19.23g)
・タンパク質 18.51g
・脂質 11.94g
これはアカンやつや!エネルギーのほとんどが糖質で構成されてます。糖質の鬼。やっぱバナナやんねー。ケトジェニックじゃなけりゃヘルシー(健康的)と言われる一品。栄養価も高い。
たださ。
美味しくない。ぐはっ。バナナとおからと別に食べるほうが美味しい。要改善。てかもういい。別に食べる。万が一作る機会があったら、せめてベーキングパウダーと牛乳はいれよ。
【結果】
ケトジェニックには向かない。
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