植物酵素なら胃酸に強い。腸で目覚めて活性をはじめるのよ | 酵素ダイエットのカリスマ
酵素の弱点、それは・・・
熱に弱い
60℃以上で活性力がなくなってしまいます。加熱調理は酵素をとるには辛いのです。
酸に弱い
PH2以下で活性がなくなります。胃酸で死滅しちゃう?生きた酵素が腸まで届くには至難の業か???
吸収が悪い
分子量が大きいため吸収されにくいのです。
という弱点があるので、メーカーさんはとにかく頑張るわけです。
胃の役割で、生きている物は胃酸で殺そうとしちゃいます。しかし、長期熟成された植物性の酵素の場合、仮死状態をとり、胃酸でやられないように通り抜け、腸に入ってから再活性するそうです。
そして、長期熟成されてペプチド化(低分子化)された酵素ならば吸収されやすい状態なので、”意味のある酵素補給”が可能なわけです。
以上、しっかり根拠のある商品を身を持って体験し、結果をみなさまにお伝えする酵素ダイエットのカリスマでした(笑)
酵素ドリンク”艶壽北斎NEXT”
38℃のぬるま湯で割って飲むと活性しやすくてなお良しです。
ちなみに・・・生きたまま腸まで届く乳酸菌といえば、ヤクルトのLカゼイシロタ株が有名ですね。
東京都目黒区青葉台3-19-8(目黒川沿い)
1F 雑貨 2F カフェ 3F エステ(準備中)
※血液サラサラ・酵素ダイエットには酵素ドリンク”艶壽北斎NEXT”
※疲労感、倦怠感、鬱の改善にはパパイア酵素”バイオ・ノーマライザー”
※「スッキリ!」で紹介され大人気!!辺見えみりさんも愛用中
家庭用・炭酸ミストシャワーでひんやり♪炭酸アトマイザーダブル
熱に弱い
60℃以上で活性力がなくなってしまいます。加熱調理は酵素をとるには辛いのです。
酸に弱い
PH2以下で活性がなくなります。胃酸で死滅しちゃう?生きた酵素が腸まで届くには至難の業か???
吸収が悪い
分子量が大きいため吸収されにくいのです。
という弱点があるので、メーカーさんはとにかく頑張るわけです。
胃の役割で、生きている物は胃酸で殺そうとしちゃいます。しかし、長期熟成された植物性の酵素の場合、仮死状態をとり、胃酸でやられないように通り抜け、腸に入ってから再活性するそうです。
そして、長期熟成されてペプチド化(低分子化)された酵素ならば吸収されやすい状態なので、”意味のある酵素補給”が可能なわけです。
以上、しっかり根拠のある商品を身を持って体験し、結果をみなさまにお伝えする酵素ダイエットのカリスマでした(笑)
酵素ドリンク”艶壽北斎NEXT”
38℃のぬるま湯で割って飲むと活性しやすくてなお良しです。
ちなみに・・・生きたまま腸まで届く乳酸菌といえば、ヤクルトのLカゼイシロタ株が有名ですね。
東京都目黒区青葉台3-19-8(目黒川沿い)
1F 雑貨 2F カフェ 3F エステ(準備中)
※血液サラサラ・酵素ダイエットには酵素ドリンク”艶壽北斎NEXT”
※疲労感、倦怠感、鬱の改善にはパパイア酵素”バイオ・ノーマライザー”
※「スッキリ!」で紹介され大人気!!辺見えみりさんも愛用中
家庭用・炭酸ミストシャワーでひんやり♪炭酸アトマイザーダブル
ネット通販⇒こちらからSaraswati@Net(サラスワティアットネット)